腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 贝卢斯科尼下台 > 正文

帕潘德里欧称联合政府将力保希腊欧元区席位

2011年11月10日16:27环球网我要评论(0)
字号:T|T

环球网实习记者关博元报道,据英国《每日电讯报》11月10日报道,已经正式宣布辞职的希腊前总理帕潘德里欧日前表示,自己主动为联合政府让路,希望新的联合政府将尽一切努力保留希腊在欧元区的席位。

据报道,当地时间9日晚上,帕潘德里欧在电视讲话中表示,他所代表的执政党将与其它党派组成联合政府,以期保证欧盟援助计划顺利完成。

帕潘德里欧表示:“在未来的几个月里,我们将尽一切可能保住希腊在欧元区的席位,同时就欧盟援助做出决定。我们希望能够充分利用欧盟席位给我们带来的利益。”

报道指出,从现在开始,希腊的官员和专家有三个月的时间执行财政紧缩政策,确保偿还欧盟对其高达1300亿欧元的援助。

10月31日,帕潘德里欧宣布该国将就欧盟解决希腊债务危机的新方案举行全民公决。然而,11月4日,帕潘德里欧宣布取消了此计划。

报道认为,这一系列事件说明,帕潘德里欧正承受着来自欧盟首脑的巨大压力。

相关专题:

意总理贝卢斯科尼被迫下台
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:angeliawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息