腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 希腊将组联合政府 > 正文

领导人难出炉 媒体称希腊成为笑柄

2011年11月10日16:26法制晚报王进雨 黎史翔我要评论(0)
字号:T|T

希腊新总理名单再遭搁浅 媒体分析称领导人难出炉 希腊成为笑柄

距离希腊总理帕潘德里欧6日同意组建联合政府并宣布新政府将由一名新总理领导已过去了5天的时间,但新总理人选仍未确定,原定8日出炉的新总理名单9日再遭搁浅。

据外媒报道,希腊总理帕潘德里欧9日发表电视讲话称,自己将正式提出辞职,但并没有公布谁将出任新政府总理。希腊主流报纸《新闻报》评论说:“找不到合适的人领导国家,希腊成为笑柄。”

●新闻观察 俩热门总理人选各有所难

两党领导层当天早些时候同意,现年60岁的希腊议会议长佩察尔尼科斯将出任新总理。

不过,一名不愿公开身份的内阁成员说:“一些议员打算联名反对任命佩察尔尼科斯。”他们不满佩察尔尼科斯支持帕潘德里欧提议以全民公决决定欧洲联盟援助希腊的方案。

欧洲中央银行前副行长帕帕季莫斯先前被多家媒体看好,但他在执政党和新民主党均遭反对,原因是两党一些成员不同意帕帕季莫斯自行挑选政府成员以处理希腊债务和赤字危机。

编译/记者王进雨 黎史翔

相关专题:

希腊将组建联合政府
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:nothingzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息