腾讯新闻新闻 > 图片站 > 活动页面 > 和美西藏美术大赛 > 正文

首届“和美西藏”作品大赛上海展本周六启动

2011年11月09日13:35中国西藏网我要评论(0)
字号:T|T

首届“和美西藏”美术作品大赛上海展本周六启动

首届“和美西藏”作品大赛上海展本周六启动

多少人梦寐的雪域,多少人敬畏的天神,那山、那水、那片神奇的土地,那寺、那庙、那些淳朴的藏族百姓……

吴作人、陈逸飞画布上的西藏如今怎么样了,首届“和美西藏”美术作品带给我们如此生动的画面,如此感人的场景。首届“和美西藏”美术作品大赛由中央统战部信息中心、中国美术家协会指导,西藏自治区文联支持,中国西藏网和上海华侨事业发展基金会主办,人民网等24家国家重点新闻网站和知名商业网站协办,本次大赛北京展已于2011年10月26日——30日在中国人民革命军事博物馆成功举办,上海展将于2011年11月12日——26日在上海民族民俗民间文化博览馆举办。作为今年庆祝西藏和平解放60周年系列活动之一,本次大赛云集了众多专注于西藏艺术创作的艺术家,作品风格各异、含义隽永,将艺术家的浓厚西藏之情尽情挥洒于画布之上,给人带来高水准的视觉享受。

上海展将于11月12日举办启动仪式,届时中央统战部信息中心主任王丕君、上海华侨基金会理事长沈伟娟、著名藏族画家“班禅画师”尼玛泽仁、西藏美协主席韩书力等将出席开幕式,与广大艺术界人士和喜爱西藏文化的爱好者一起揭开“和美西藏”美术作品大赛上海展序幕。

相关专题:

和美西藏美术作品大赛
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:lyanne]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息