腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 贝卢斯科尼下台 > 正文

资料:2007年老贝欲携前选美皇后重掌意大利

2007年08月22日15:09国际在线[微博]李金良我要评论(0)
字号:T|T

资料:2007年老贝欲携前选美皇后重掌意大利

  自从2006年西尔维奥·贝卢斯科尼黯然下台后,关于他的“神话”也随之破灭。但这位善于创造奇迹的媒体大亨并不甘于寂寞,他正欲联合前选美皇后组建一个新的政党,重新掌握意大利政权。

  两起两落“意大利奇迹”破灭

  自从西尔维奥·贝卢斯科尼这位媒介大亨从幕后闪出,在1994年3月的大选中一鸣惊人地当选为意大利总理时,意大利朝野上下弹冠相庆。人们希望这个“罗马新神话人物”能挽大厦于将倾,成为意大利的救世主,或如他自己所说的那样,创造“新的意大利奇迹”。

  然而,命运又十分迅速地把善良的人们涮了一回。贝卢斯科尼上台执政以来,非但没有治好意大利的“跛足病”,还屡屡惹出麻烦,丑闻不断。政府危机频出,风雨飘摇。这个中等身材、相貌平平且有点秃顶的总理大人在政治、经济、法律的漩涡中拼命扑腾了7个月后,最终败在了检察官手下。

  可是,这位“神话人物”毫不气馁,2001年5月,他又扳回一局,出任意大利第59届政府总理,得以续写“罗马新神话”。再任总理的贝卢斯科尼不但官司缠身,治理经济也无良方,民意支持率一直走低,终于在 2006年4月的大选中被赶下了台。

  东山再起携手美女组建新政党

  尽管经历了两起两落,贝卢斯科尼却越挫越勇,打算再次出山。而他此次东山再起的杀手锏就是联合前选美皇后,组建一个新的政党——自由党,代替其以前创立的意大利力量党。意大利著名的日报都以大篇幅报道了贝卢斯科尼安排公证人、登记党名的消息。

  这位前选美皇后名叫米盖拉·布莱姆比拉,长着一头红色长发。米盖拉是一名成功的女商人,以每天晚上只睡2个小时而出名。她已经在意大利组建了1.5万个政治俱乐部,被称为“自由圈”。

  米盖拉的“自由圈”俱乐部成员人数大大超过贝卢斯科尼现存的意大利力量党的党员人数。因此,对于自由党将在政府中担当怎样的角色,它与“自由圈”俱乐部之间将保持怎样的关系目前还不清楚。但据意大利畅销报纸《新闻报》透露,米盖拉将被任命为自由党的秘书长,贝卢斯科尼称她是一个令人愉快的人,并暗示米盖拉可能成为他的政党接班人。

  至于为何决定重出江湖,贝卢斯科尼称,他是为了回应中-左派正试图把持政府的行为,自由党将大力吸收前共产党和前基督教社会主义党等党派成员。他相信,自由党能吸引更多对传统政党感到失望的年轻投票者,他们的支持可能决定意大利下一界政府选举的结果。而他的长期目标是建立一个独立的右翼政党,但他的请求已经数次被自己最亲近的盟友——北方联盟所拒绝。

相关专题:

意总理贝卢斯科尼被迫下台
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:nothingzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息