腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 叙利亚局势动荡 > 正文

叙利亚宗教人士称总统阿萨德愿意下台

2011年11月10日11:11新华网我要评论(0)
字号:T|T

【沙特阿拉伯《中东报》11月9日报道】题:叙利亚穆夫提说,在改革结束后巴沙尔将放弃权力

叙利亚穆夫提(伊斯兰高级神职人员)谢赫艾哈迈德·哈松说,“叙利亚总统巴沙尔·阿萨德希望重操眼科医生职业,在改革活动结束后,他将放弃权力”。他指出,“巴沙尔·阿萨德决不会一直作为总统留在叙利亚生活中,在改革活动结束后,他将放弃权力”。

哈松再次警告北约,“军事干涉将有灾难性的影响,将导致在西方国家出现自杀性爆炸袭击活动”。他还说,“这种军事干涉将点燃世界”。

哈松指出,巴沙尔·阿萨德总统“将遵守对阿盟倡议的承诺”,他还要求欧洲人“遵守对叙利亚的承诺,因为同阿盟相比,他们是确保叙利亚和平的最好斡旋者”。

【美国之音电台网站11月9日报道】星期三,叙利亚示威者和一个反对派代表团在阿盟开罗总部外对峙。有些抗议者骂反对派人士是叛徒,并向他们投掷鸡蛋。

记者说,抗议者明显是对反对派代表同意跟叙利亚当局对话感到关切。这一对峙迫使4名代表团成员推迟跟阿盟官员的会晤。会晤推迟到当天晚些时候,将讨论叙利亚当局对不同政见者的持续镇压。

阿盟计划星期六召开紧急会议,讨论此前协议破裂事宜。该协议规定叙利亚当局应停止暴力镇压反政府示威。活动人士说,自叙利亚宣布同意停止暴力协议后,110多人在当局的镇压中丧生。

叙利亚反对派活动人士说,安全部队星期三又打死6人。本星期早些时候,联合国人权事务办公室说,在8个月的叙利亚政府镇压过程中,至少3500人被打死。

相关专题:

叙利亚局势动荡
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:zoeisaac]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息