腾讯新闻新闻 > 军事站 > 环球军情 > 正文

伊朗称将继续推进核计划 完全否认有核武项目

2011年11月10日10:54新华网我要评论(0)
字号:T|T

伊朗称将继续推进核计划 完全否认有核武项目

资料图:伊朗布什尔核设施

伊朗副外长侯赛因·阿米拉布杜拉赫安9日说,作为核不扩散条约的缔约国,伊朗决心继续推进其核计划。

阿米拉布杜拉赫安当天在德黑兰对当地媒体说,伊朗将依靠国内青年科学家和研究人员的聪明才智,坚决推进本国核计划。

在谈及国际原子能机构有关伊朗核计划的最新报告时,他说,今年中东北非地区出现乱局以来,西方国家和以色列感到十分绝望,因此它们企图加快散布“伊朗恐惧症”。

当天早些时候,伊朗总统艾哈迈迪-内贾德在中部城市沙赫尔库尔德举行的一次集会上说,伊朗在核道路上不会后退一步。

国际原子能机构8日在维也纳发表报告说,“可靠”迹象证明,至少在2010年以前,伊朗拥有发展核爆炸装置计划并进行了尝试。

这是迄今国际原子能机构就伊朗核计划是否具有军事用途问题进行的最为明确的表态。但总体来说,这份报告仍未就伊朗现在是否试图拥有核武器的问题得出明确结论。

对于国际原子能机构的这一报告,伊朗方面表示完全否认,坚称自己并无秘密的核武器计划,并指责这个报告“居心不良、缺乏专业性而且带有政治动机”。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:znguan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息