腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > “萤火一号”升空 > 正文

俄称仍有两周时间纠正火星探测器轨道

2011年11月09日20:46环球时报我要评论(0)
字号:T|T

  环球网记者李宗泽报道,据俄新社11月9日报道,俄罗斯联邦航天署署长波波夫金说,工程人员们仍有长达两周的时间纠正火星探测器的轨道。

  9日凌晨在哈萨克斯坦境内拜科努尔发射场发射、搭载有中国“萤火一号”火星探测器的“福布斯-土壤”探测器在与运载火箭分离后,目前未能按计划变轨。

  据波波夫金介绍,“福布斯-土壤”探测器目前仍然处于近地轨道,其主发动机一直没有启动,燃料箱也没有与探测器脱离。导致出现意外情况出现的原因显然在探测器的控制系统。他还说,在电池能量耗尽之前,工程人员还有两周的时间重启探测器的发动机。

更多精彩内容 请登录环球网(www.huanqiu.com)

相关专题:

“萤火一号”升空
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:dayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息