腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 希腊将组联合政府 > 正文

消息人士称欧洲法院院长可能被任命为希腊总理

2011年11月09日19:15中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新网11月9日电 执政泛希腊社会运动党(PASOK)人士9日表示,欧洲法院院长史库里斯可能被任命为总理,领导希腊新联合政府。

  记者询及谁会担任总理时,这位不愿具名人士说:“欧洲法院院长史库里斯。他们昨晚终于敲定人选。”

  他还说,财政部长范尼塞洛斯将会留任。他表示,新政府名单可能会在格林威治时间10时出炉。

  希腊执政党和保守派在野党原本希望知名的希腊经济学家帕帕季莫斯领导新政府,重建希腊政治人物失去已久的国际信誉。但此事未能谈妥,两派人马只好寻找其它人选。

  一些希腊媒体报道,帕帕季莫斯开出两大党派不会接受的条件,其它媒体则报道,财长范尼塞洛斯反对, 因为帕帕季莫斯希望更换政府的经济团队。

  希腊媒体曾提到国会议长裴查尼科斯和社会主义国会议员卡克拉曼尼斯也是总理人选,但两人都予以否认。

相关专题:

希腊将组建联合政府
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:dayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息