腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

前欧洲央行副行长或无缘希腊总理 新人选待定

2011年11月09日12:18中新网我要评论(0)
字号:T|T

中新网11月9日电 据外电报道,希腊执政党和反对党的消息人士9日称,前欧洲央行副行长卢卡斯 帕帕季莫斯担任希腊新总理的计划遭遇阻碍,希腊新联合政府的组建进程再次受到拖延。

一名希腊政府官员早先曾透露,新总理人选和执政联盟名单将于9日晚些时候公布,但是他也表示相关讨论还远未结束。

在过去两天内,政府官员先后多次做出组建新政府的乐观预测,不过目前还没有达成任何实质性的协议。希腊执政党社会党和主要反对党保守党曾希望希腊著名经济学人士帕帕季莫斯担任新政府总理。但是消息人士称目前两党对此存在疑虑,并开始考虑新的人选。

据一些希腊媒体称,各党派无法接受帕帕季莫斯提出的条件。此外,由于帕帕季莫斯希望重组政府经济部门,希腊财长维尼泽洛斯也表示反对。

媒体还报道说,议长佩察尔尼科斯和泛希腊社会主义运动党议员卡克拉马尼斯将是总理人选,但两人都对此否认。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:angeliawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息