腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 希腊将组联合政府 > 正文

希腊总理要求内阁成员辞职推动新政府成立

2011年11月08日21:15中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新网11月8日电 据外电报道,希腊总理帕潘德里欧8日要求其内阁部长们辞职,为组建新的联合政府铺平道路。

  希腊国营电视台报道称,帕潘德里欧对其内阁成员的工作表示了感谢,但要求他们以辞职的方式推动新政府成立的进程。

  据悉,帕潘德里欧希腊将会很快向总统帕普利亚斯正式递交辞职书。

  分析称,希腊前财政部长、前欧洲中央银行副行长卢卡斯·帕帕季莫斯仍是新政府总理一职的最有力竞争者。

  希腊总理帕潘德里欧与主要反对党新民主党6日达成一致,将组建国家联合政府。这令重新获得欧洲联盟和国际货币基金组织第六笔分期贷款显现曙光。

  另外,有媒体称,希腊议会各主要政党已经达成一致,定于明年2月19日举行议会选举。

相关专题:

希腊将组建联合政府
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息