腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 神舟八号 > 正文

天宫神八将在光照区进行二次交会对接

2011年11月08日04:30京报网我要评论(0)
字号:T|T

据中央电视台报道 昨天,北京航天飞行控制中心为第二次交会对接进行了方案推演,第二次对接将在光照区进行,其目的是进一步考核对接机构的重复使用性能,以及交会对接设备在不同空间环境下的性能。

据介绍,强阳光可能会对交会对接设备造成干扰,因此,第二次对接的条件比第一次更加苛刻。

天宫一号/神舟八号交会对接任务总指挥部7日在京召开会议。会议指出,掌握交会对接技术,对实现载人航天工程“三步走”战略目标具有里程碑意义。要把天宫一号与神舟八号、九号、十号交会对接作为“三大战役”,务求连战皆捷、取得全胜。天宫一号与神舟八号首次交会对接的圆满成功,只是第一战役的阶段性胜利。就首战而言,后续任务还有许多未知因素,面临挑战考验仍很严峻。

相关专题:

天宫一号-神舟八号专题
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:seanhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息