腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 中国船员在泰遭劫 > 正文

11具中国遇难船员遗体火化 家属将获救助金

2011年11月07日17:18中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网昆明11月7日电 (记者 张丹)云南省政府新闻部门7日通报,在湄公河流域遇袭身亡的13名中国船员中,已有11具遗体分别于5日和7日在泰国清莱火化。

第一批杨德毅、杨植纬、文代洪、杨应东和王贵超等5名遇难者的家属,于3日上午签字同意火化亲人遗体,并于当天动身赶往泰国。5日中午12时许,5名遇难者的遗体正式火化,至17时左右火化工作才全部完成。6日19时30分许,5名遇难者家属带着骨灰返回国内,暂时将骨灰安放在云南景洪殡仪馆内。

与此同时,第二批6名遇难者家属共20余人也于6日20时抵达泰国清莱,并在7日上午进行了遇难者遗体告别仪式和火化。

云南省外办新闻处处长李晖介绍说,两次遗体火化前都举行了庄重肃穆的告别仪式,遇难船员家属和中国政府赴泰工作组、云南省工作组、中国驻泰国使领馆代表及泰国警方和地方政府负责人出席了仪式。

据了解,根据家属与工作组的商定并签字认可,家属在遇难者遗体火化回国后,相关手续完备的情况下,可在5个工作日内获得由相关部门支付的20万元救助金。

遇难者杨植纬由于在“玉兴8号”上才工作了两个月,还没有购买保险;王贵超则是在另一艘船上工作时购买的保险已于7月份到期但没有及时发现,这两名遇难者的家属并没有获得保险公司的赔付,但已由船东按保险公司支付的10万元赔付标准,先垫付给了家属。

10月5日,“华平号”和“玉兴8号”两艘中国商船在湄公河金三角水域遭遇枪击事件,致使13名中国船员全部遇难。

目前,中泰双方正密切合作全力推进案件调查。

相关专题:

中国船员在泰国遭劫杀
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息