腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

也门总统重申移交权力 称愿意与反对派对话

2011年11月07日10:21人民网张梦旭我要评论(0)
字号:T|T

人民网开罗11月6日电 (记者张梦旭)萨那消息:也门总统萨利赫5日通过也门国家电视台发表录音讲话,表示将继续支持以海湾阿拉伯国家合作委员会调解协议为基础的有关促成权力移交的努力,要求也门实现和平与秩序,并呼吁正在海外访问的反对党领导人尽快回国参与权力移交对话。

萨利赫说,他愿意坐在谈判桌前同各个派别对话,也希望其他党派为了国家的利益同样这么做,灾难不能再降临到也门人民头上。萨利赫同时又指责反对派领导人企图用阴谋来夺取权力、阻挠权力移交进程。他还表示,海湾国家提出的权力移交协议有几点需要澄清。

萨利赫曾数次表示将签署权力移交协议,但总是在最后一刻又改变了主意。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:zoeisaac]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息