腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 义马矿难 > 正文

河南义马矿难3名重伤员生命体征稳定

2011年11月06日20:27新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网郑州11月6日电 (记者尚昆仑)6日记者从义煤集团总医院了解到,千秋煤矿“11·3”事故中的55名伤员在这里接受治疗。目前已对所有入院矿工进行了全面检查,3名在重症监护室接受治疗的重伤员生命体征稳定。

守候在重症监护室门钱的一位矿工家属告诉记者,医院安排了他们的住宿,“矿上派了人来照顾伤员,三班倒,一班两个人,有什么事都可以跟他们说。”

义煤集团总医院院长助理、副主任医师梁辉告诉记者,事故发生后,河南省卫生厅、三门峡卫生局组织7名专家前来支援,涉及包括神经内科、心血管内科在内的多个领域。今天上午,专家对重症监护室的3名重伤员进行了会诊。

据介绍,3人中,1人为颈椎骨折,颈髓有损伤现象。经治疗,下肢已经开始恢复痛觉。另外两名伤员均为胸部损伤。“预计一到两周后,将对他们进行手术。”

梁辉说,其余大部分伤员均为爆震伤引起的多处软组织擦伤,目前情况稳定。病人家属也已陆续到院陪护,“家属来的比较多,一个病人只能留一名家属在院陪护。伤员情况都比较好。”

3日19时45分,河南义煤集团千秋煤矿发生冲击地压事故,井下当班75人,67人生还。目前救援工作已经结束,善后工作已启动。

相关专题:

河南义马市千秋煤矿发生矿难
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息