腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

多数希腊民众支持组建联合政府应对债务危机

2011年11月06日17:51环球时报我要评论(0)
字号:T|T

环球网记者谭利娅报道,据法新社11月6日报道,在希腊政治领袖们开始新一轮的对话商讨如何打破整治僵局之际,6日公布的一份民调结果显示,大部分希腊民众都支持通过组建联合政府应对债务危机。此外民调还显示,尽管需要推行严厉的紧缩措施,大多数受访民众仍支持希腊继续留在欧元区。

据报道,发行量很大的希腊《ProtoThema周日》报所进行的这项调查表明,52%的受访者希望通过一个联合政府,帮希腊走出债务危机。另外有36%的受访者赞成提前举行大选。

在另一份由希腊较左倾的周刊“Ethnos”进行的一项类似民调结果显示,赞成组建联合政府的受访者比例为45%,这个数字仍高于那些想要尽快举行大选的民众(42%)。

此外,调查还显示,尽管需要推行严厉的紧缩措施,大多数的希腊民众仍然想要保持推行统一货币。ProtoThema的调查显示,78%的民众想要保持欧元,只有11%的受访者支持重回希腊古银币时代。

报道说,目前置希腊于瘫痪状态的政治僵局问题核心在于,希腊是邀提前进行选举,还是要通过组建一个国家紧急联合政府助其走出困境。希腊总理帕潘德里欧希望尽快组建联合政府,以推动通过一项关键的欧盟救市措施,他说,这对于希腊想要继续留在欧元区来说是“至关重要的”。

然而,该国主要的反对党领导人安东尼?萨马拉斯则立场坚定地要求希腊提前举行大选。帕潘德里欧认为那将是一场“浩劫”。

据报道,希腊反对党领导人将在6日晚些时候会见希腊总统以打破僵局。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息