腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 贵州福泉发生爆炸 > 正文

贵州福泉政府追加500万爆炸事故救灾资金

2011年11月06日16:07人民网陈泳旭我要评论(0)
字号:T|T

人民网福泉11月6日电(陈泳旭)截至昨日下午17时,福泉爆炸事故造成9人死亡,还有136名伤者住院治疗,其中重症4人,已有81人出院。此外,福泉市政府决定增加500万元用于救灾,目前,福泉市财政已划拨用于处理“11?1”事故善后事宜的专项资金共1000万元。在事故中受损的贵州省储备粮福泉直属库的储备粮转运工作已完成了50%。

经核查,共有5236户受到不同程度损坏,事故造成168辆机动车不同程度受损。在灾后重建工作中,同意门窗由政府统一安装的群众有1707户,400余人的工程队从11月3日下午开始安装,已完成丈量400户,拆除60户,安装30户。另有188户群众已签订由政府补助、自行安装救助的协议。

此外,对经专家组鉴定成危房且需要重建的住户,政府将按照在尊重群众意愿的基础上统一规划、统一建设,目前初步规划方案已基本完成,即将启动建设工作。

相关专题:

贵州福泉市马场坪发生爆炸
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息