腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 泰国洪灾持续恶化 > 正文

泰洪灾死亡人数超500人 英拉呼吁民众共体时艰

2011年11月06日15:55中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

泰洪灾死亡人数超500人 英拉呼吁民众共体时艰

泰国官方3日宣布,首都曼谷五分之一地区已浸泡在水中,劝告受影响的百万居民疏散。但是,许多曼谷民众依然不理会当局的忠告,冒着触电、传染病和食水和粮食短缺等危险,选择留在被水淹没的家园。图为11月2日,曼谷民众乘坐小船出行。

泰洪灾死亡人数超500人 英拉呼吁民众共体时艰

泰国官方3日宣布,首都曼谷五分之一地区已浸泡在水中,劝告受影响的百万居民疏散。但是,许多曼谷民众依然不理会当局的忠告,冒着触电、传染病和食水和粮食短缺等危险,选择留在被水淹没的家园。图为11月3日,在曼谷北部,民众们以舟代步出行。

中新网11月6日电 综合报道,泰国政府6日公布消息称,截至当天该国洪灾已经造成506人死亡。

据悉,泰国境内的洪水6日依旧由北部不断向首都曼谷市中心逼近,洪水距当地最繁华的商业街仅5公里,该处聚集着日资百货商店伊势丹及多家外资酒店等商业设施。

报道指,如今,曼谷市20%的面积已处在洪水浸泡当中。水中漂浮着垃圾、工业废物、动物尸体等,引发可能爆发流行性疾病的担忧。

报道指,尽管泰国政府已在北部堆起大型沙土袋全力阻止洪水流入,但越来越多的意见认为,曼谷市中心被淹只是时间问题。

由于政府为保护首都市中心金融区而牺牲郊区的疏洪措施,引发郊区居民极度不满,不少民众扬言要破坏用来挡水的沙土墙,以疏通自己家的积水。

泰国总理英拉在每周例行的全国演说中呼吁民众,不要为了缓解自己家附近的水患而擅自破坏挡水墙。

英拉表示,解决水患的主要症结不在技术,而在民众身上。她呼吁民众要有耐心,体谅时势艰难,团结协作地渡过水患黑暗期。

据悉,来自泰国北方的洪水必须经过曼谷才能顺流入海,周末时,洪水慢慢渗入曼谷市区,市长下令部分市区居民尽快疏散,市区四条主要道路因此封闭,另外至少六个地铁站正好位在洪水流经的路线上,因此也饱受威胁。

相关专题:

泰国洪灾持续恶化
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:zoeisaac]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息