腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

义煤集团称有5座矿井面临矿震威胁 3个已现征兆

2011年11月06日14:50金羊网—羊城晚报我要评论(0)
字号:T|T

义马矿难

仍有5座矿井面临矿震威胁

河南义煤集团董事长武予鲁表示,其中3个已经出现征兆

新闻追踪

据中新社电 5日下午,河南千秋煤矿事故抢险指挥部召开新闻发布会,通报河南义马煤业集团千秋煤矿“11·3冲击地压事故”抢险救援及善后工作处理事宜。

千秋煤矿事故抢险指挥部成员、河南省义煤集团董事长、党委书记武予鲁在发布会上说,遇难人员的赔付加上人身意外伤害保险,每人将不会低于40万元。

武予鲁通报称,此次冲击地压震级为4.1级,与2.9级地震有直接关系。冲击地压俗称“矿震”,是地应力瞬间释放造成的。义煤集团目前仍有5座矿井面临冲击地压的威胁,其中3个已经出现征兆。武予鲁表示:“今后,如果没有把握防控,就把受威胁矿井停掉。”

目前,“11·3”事故抢险救援基本结束,事故中8人遇难,67人获救。

相关专题:

河南义马市千秋煤矿发生矿难
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:yafangpeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息