腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 义马矿难 > 正文

义马矿难伤员情况稳定 1人伤势较重无生命危险

2011年11月06日10:42人民网戴鹏 张丹华我要评论(0)
字号:T|T

义马矿难伤员情况稳定 1人伤势较重无生命危险

11月5日晨,获救矿工被搀扶出井。

义马矿难伤员情况稳定 1人伤势较重无生命危险

获救矿工被抬往救护车。新华社记者 朱 祥摄

人民网河南义马11月5日电 (记者 戴鹏 张丹华)河南义马“11·3”矿难事故抢险救援取得重大进展,上午11时46分,随着最后一名矿工安全升井,井下被困的最后49名矿工中生还的45名矿工已全部升井,被迅速送往附近医院接受治疗。另外4名矿工不幸遇难。至此,抢险救援已基本结束。这起矿难共有67人获救生还,8人遇难。事故原因调查正在进行,善后工作正式启动。

目前所有获救矿工生命体征稳定,没有生命危险,治疗正在积极进行中。记者了解到,义煤集团总医院调动了全院120医护人员,调整使用了50多张床位、18辆救护车,全面投入救治工作。据介绍,目前一名伤员腰椎骨折伤势较重,但无生命危险,其他大部分伤员都是爆震伤引起的多处软组织擦伤,情况稳定。

另悉,5日下午,义煤集团召开千秋煤矿“11·3”冲击地压事故抢险救灾新闻发布会,表示将按照国家相关规定对遇难矿工进行赔偿,最低金额不会低于40万元。义煤集团董事长武予鲁表示,对于事故中受伤矿工,集团公司将根据国家规定,按照省委省政府主要领导要求,全力以赴给予最好的医疗救治,不能再因治疗失误而让他们致残。

相关专题:

河南义马市千秋煤矿发生矿难
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:zoeisaac]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息