腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

希腊公投闹剧激怒民众 示威者聚集国会狠批总理

2011年11月06日09:16中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

希腊公投闹剧民众如“坐过山车” 示威者狠批政界

示威者戴起面具,在希腊雅典的国会外抗议总理玩“政治闹剧”。

中新网11月6日电 据香港《文汇报》网站6日报道,希腊总理帕潘德里欧上周突然宣布就欧盟救助方案举行全民公投,数日后却宣布公投告吹,激怒正承受严厉紧缩之苦的民众。大批示威者前日聚集国会外,大骂帕氏上演“政治闹剧”,令民众担惊受怕,要求他尽速“滚下台”。

据报道,希腊经济连续4年衰退、流动性剧减,民怨载道,上周更经历恍如坐“过山车”的一周。一名家具店老板抱怨高税收及客户减少已令他苦不堪言,公投计划更令他如坐针毡。他指出:“如果他们(欧元区国)把我们赶出欧元区怎么办?我们玩完了。”

一名失业逾1年的希腊青年则表示,民众已受到财政紧缩措施折磨,帕潘德里欧还在国会上“微笑”,称公投计划是个“笑话”,这令他感到愤怒。他说:“现在不是说蠢笑话的时候,他不能拿民生来开玩笑。”

有示威者称,希腊民众已对政府绝望,不论执政的社会党或是反对党新民主党,都不可靠,并批评议员们只会自保。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:zoeisaac]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息