腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 义马矿难 > 正文

河南义马矿难遇难矿工赔偿金额不低于40万元

2011年11月05日18:05新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网河南义马11月5日电 (记者张彩霞 尚昆仑)5日下午,义煤集团召开千秋煤矿“11·3”冲击地压事故抢险救灾新闻发布会,表示将按照国家相关规定对遇难矿工进行赔偿,最低金额不会低于40万元。

  义煤集团董事长武予鲁介绍说,关于赔偿标准,国家有明确的规定,公司将按照国家、省政府的要求,绝对不低于这个标准。此外,还有煤矿意外伤害补偿,预计不会低于40万元。

  武予鲁表示,对于事故中受伤矿工,集团公司将根据国家规定,按照省委省政府主要领导要求,全力以赴给予最好的医疗救治,不能再因治疗失误而让他们致残。

  千秋煤矿3日19时45分发生冲击地压事故,井下当班75人,经全力抢险救援,共有67人生还,另外8名矿工不幸遇难。目前救援工作已经结束,善后工作正式启动。

相关专题:

河南义马市千秋煤矿发生矿难
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息