腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 义马矿难 > 正文

河南千秋矿难8人亡 遇难者家属最低获赔40万

2011年11月05日17:10中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网义马11月5日电 (记者 侯伟胜)5日下午,河南千秋煤矿事故抢险指挥部召开新闻发布会,通报河南义马煤业集团千秋煤矿“11.3冲击地压事故”抢险救援及善后工作处理事宜。

千秋煤矿事故抢险指挥部成员、河南省义煤集团董事长党委书记武予鲁在发布会上说,经过核查,“11.3冲击地压事故”当时井下当班人员确系75人,共有67人获救升井,8人遇难。目前,救援人员依旧在井下进一步清查情况。

武予鲁说,对此次事故中遇难人员的赔付,国家有规定标准,河南省也规定的有最低标准,我们将按照国家标准,不低于河南省最低标准进行赔付,遇难矿工还有人身意外伤害保险,二者加在一起将不会低于40万元。对受伤矿工的救助,武予鲁说,将按照卢展工书记、郭庚茂省长的指示,要钱给钱,要人给人,要设备给设备,全力以赴进行救助。

武予鲁通报说,义煤集团目前有5座矿井面临冲击地压的威胁,其中3个已经出现征兆。冲击地压是一个世界性难题,如何有效防控冲击地压,义煤集团一直在探索并取得了一定的经验,今后仍将继续在该领域的探索。今后,如果没有把握防控冲击地压的威胁,就把受威胁矿井停掉。 目前,“11.3冲击地压事故”事故原因和善后工作也都正在进行中。

相关专题:

河南义马市千秋煤矿发生矿难
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息