腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 义马矿难 > 正文

河南义马矿难遇难者家属赔偿标准不低于40万元

2011年11月05日16:24中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

  中广网快讯(记者胡晓辉)此次“11.3”冲击地压事故抢险救灾新闻发布会上,义煤集团公司董事长武予鲁确认造成此次事故的原因系地震,特别是在事故发生后,井下480米处巷道基本合拢,人员定位系统瘫痪,是造成8名矿工遇难、包括后来救援队员施救困难的很重要的原因。

  在新闻发布会上,有记者质疑义煤在生产过程中的安全问题,对此,义煤集团董事长武予鲁表示,义煤集团每年投入安全生产的资金达上百亿元。今后,集团将真正做到以人为本,特别是对突发性得事故的处理。武予鲁同时也承认在应对突发事件的过程中,还有做得不到位的地方。

  对于今后如何防范冲击地压给矿井带来的隐患,武予鲁表示,目前这种情况在我国越来越多,如何突破这个难题始终是个问题,随着煤层开采的越来越深,虽然做了很多工作。自认为掌握了一定得防范规律,但还是因为麻痹大意造成事故的发生。

  同时,武予鲁向记者证实,此次矿难遇难者家属的赔偿标准将不低于40万元。

相关专题:

河南义马市千秋煤矿发生矿难
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息