腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 义马矿难 > 正文

河南千秋煤矿事故救援结束 52名矿工获救生还

2011年11月05日14:46中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

河南千秋煤矿事故救援结束 52名矿工获救生还(图)

11月5日,义马“11·3”矿难事故抢险救援取得重大进展,井下被困的49名矿工中有45名获救升井。目前,此次事故已造成8名矿工遇难。图为获救矿工被救升井生还。中新社发 王中举 摄

中新社义马11月5日电 (记者 李贵刚 侯伟胜)5日11时44分许,河南义马煤业集团千秋煤矿“11.3冲击地压事故”中被困的49名矿工中45名成功获救升井。至此,此次事故中共有52名矿工获救,事故救援全部结束。

11月3日19时18分,河南省义马市千秋煤矿西风井发生冲击地压事故。当时井下当班人员共75名,事故发生时14人安全升井,4人遇难,57人被困。4日,7名被困矿工获救,仍有49名矿工(之前报道50人,其中有1人信息重复登记,实为49人)被困。

据河南千秋煤矿事故抢险指挥部称,此前井下被困的49名矿工中有45名存活。

记者5日上午在赶往发生冲击地压事故的河南省千秋煤矿西风井途中,透过朦胧的雾霭,看到一辆辆救护车呼啸而过。在西风井口看到,一波波被困矿工陆续升井。从这些矿工走路的姿势和面部表情可以看出,这些被困矿工的身体、精神状况良好,大部分矿工能够在救护人员的搀扶下自行行走。

据现场一名救援人员称,今日早晨6时20分左右,救援通道被救援人员打通,搜救人员在井下找到了全部被困矿工。

官方消息说,49名被困矿工中,45名在5日上午获救升井,其余4人遇难。本次事故共造成8人遇难,救援工作宣告结束。

相关专题:

河南义马市千秋煤矿发生矿难
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:angeliawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息