腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 义马矿难 > 正文

河南矿难45名被困矿工全部升井 正全力救治

2011年11月05日12:50中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网11月5日电 综合消息,截至今日11时46分,河南义马矿难事故抢险救援取得重大进展。经核查,被困井下的49名矿工4人遇难,45人安全升井。加上昨日已救出的7名矿工,总计52名矿工顺利升井。目前所有矿工生命体征稳定,没有生命危险,治疗正在积极进行中。

据了解,义煤集团总医院调动了全院120医护人员,调整使用了50多张床位、18辆救护车,全面投入救治工作。在事故现场,第一批医护人员于当晚9时赶到现场,由院长带领10名医护人员和4台救护车一直在现场守候。

据介绍,目前除了有一个伤员腰椎骨折伤势较重,但没生命危险,其它大部分伤员都是爆震伤引起的多处软组织擦伤,情况稳定。至此,抢险救援已基本结束。这起矿难共有67人获救生还,8人遇难。事故原因调查和善后工作也都正在进行。

4日,卢展工表示,“对于发生这样的事故,我们感到心情十分沉重。不论存在什么客观原因,我们都要认真反思,在工作中,在中原经济区建设中,更加注重安全生产问题,切实把人民的生命安全放在最重要位置。”

11月3日19时18分44秒,河南义煤集团公司千秋煤矿21221下巷掘进工作面发生一起冲击地压事故,地面震感强烈。受灾工作面距地表810米。事发时井下75人当班,事故发生后14人升井,4人遇难,当时有57人被困井下。

相关专题:

河南义马市千秋煤矿发生矿难
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:angeliawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息