腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 义马矿难 > 正文

河南义马矿难救援:最后一名矿工等待升井

2011年11月05日11:32中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

中广网义马11月5日消息(记者胡晓辉)据中国之声《央广新闻》报道,11月3号晚上19点45分,河南义马煤业集团千秋煤矿发生冲击地压事故,事发时共有75人在井下作业,14人安全升井,4人不幸遇难,57人被困井下。

10点半左右,已经救出来42个,还有3人困在井下。河南省委书记卢展工和省长郭庚茂也赶到了现场。现在大家都在等待最后一名矿工升井。据了解,他可能受的伤比较重,所以可能需要在井下做一些简单的医疗救护后才能够上来。现在所有升井矿工都已经被送到医院。最后一名矿工升井之后,宣传部会组织一个新闻发布会,认定事情发展过程和定性。

4个人为什么在井下遇难,有可能在冲击地压后,地上土地突然隆起造成巷道挤压,所以有可能这4个人在巷道里面被挤压造成他们的遇难,这只是推断,还没有最后定性。

相关专题:

河南义马市千秋煤矿发生矿难
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:angeliawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息