腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

希腊总理承诺马上启动谈判以组建看守政府

2011年11月05日11:21经济参考报我要评论(0)
字号:T|T

北京时间11月5日早间消息,希腊总理乔治-帕潘德里欧(George Papandreou)周五作出承诺,称其将马上开始权力分享谈判以组建看守政府,并申明他愿意在必要时候下台,但排除了举行临时大选的可能性,称临时大选将导致欧盟最新援助计划遭到破坏。

帕潘德里欧在希腊时间周五晚上(北京时间周六早上)作出了这一承诺,该国国会议员即将对其领导下的泛希腊社会主义运动党政府进行信任投票。在此以前的几天时间里,帕潘德里欧提出的对欧盟最新援助计划进行全民公投的提议在泛希腊社会主义运动党内部引起了公开的“叛乱”,党内人士曾公开要求其辞去总理职务。

对欧盟最新援助计划进行全民公投的提议也在欧盟各国领导人中激起了愤怒情绪,并导致全球市场受到重创,但最终帕潘德里欧已在周四撤回了这项提议。

帕潘德里欧称,大选将在财政状况“正常化”以后马上举行。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:angeliawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息