腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 贵州福泉发生爆炸 > 正文

福泉爆炸死亡数增至9人 保险公司预付200万

2011年11月05日11:08人民网我要评论(0)
字号:T|T

人民网福泉11月5日电 (陈泳旭)截止11月4日,事故造成9人死亡,217人受伤,其中出院58人,8人重伤,目前病情稳定,其中4人已从重症监护病房转出。太平洋保险公司预付理赔资金200万元。

截止11月4日上午11时,已转运储备粮2300吨,调集帐篷250顶、救济粮食327吨、棉被800套、衣服800套;设置临时安置点2个,搭建帐篷50顶,组建60个工作组,完成财产损毁核查工作;组建4个工作组,已对539户房屋进行鉴定;组建20个工作组,对危房户进行入户调查了解家庭情况,6所停课学校已全部恢复上课。

下一步,黔南州委、州政府将继续做好死者亲属安抚及善后处理工作,加强伤者医治及服务;抓紧群众受损房屋调查及修缮工作。对已损坏不宜居住的,拟定具体方案,按照统一规划,统一建设的要求及时着手重建;对房屋受损轻微,不需要搬迁的住户,按照先重点后一般先重灾后轻灾、先门窗后室内、先民房后机关、先群众后干部的要求及时进行维修;对群众家电家具等损坏情况,加快核实进度,尽快制定救助方案兑现。继续做好受损的粮食储备库粮食转运工作;及时与省高速公路管理局对接,重新规划修建高速收费站,增设道口,符合今后城市发展需求。力争在最短时间内查清引发爆炸的真正原因;对涉案人员认真审查,确定其在事故中的责任,依法严肃处理。

目前,各项工作紧张进行,事故处理快捷、有序,民心安宁,社会稳定。

相关专题:

贵州福泉市马场坪发生爆炸
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:angeliawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息