腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 泰国洪灾持续恶化 > 正文

曼谷素万那普国际机场筑堤坝严防洪水

2011年11月04日21:33新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网曼谷11月4日电 (记者黎藜报道员钱晓乐)泰国50年不遇的特大洪水4日在首都曼谷继续蔓延,不少居民区与商业区“沦陷”,抗洪救灾行动中心所在的泰国国家石油公司能源大楼附近地区被淹。位于曼谷以东的素万那普国际机场已筑起高3.5米的堤坝,严防洪水侵入。

记者当天在素万那普机场附近看到,国际机场外已经形成了一道长23.5公里、高3.5米、地基宽37米的防洪堤坝,坝下洪水水位并不高。

泰国机场集团公司副总经理、素万那普国际机场执行长官颂猜说,除防洪堤坝外,机场共有8台水泵,每天可排水100万立方米。机场外4座水库蓄水能力为400万立方米,现在的蓄水量仅为100万立方米。

颂猜说:“即便在最坏的情况下,洪水水位也不会超过1.5米,我们的防洪堤坝绝对能抵抗住。”

曼谷的另一座机场廊曼机场日前遭洪水侵袭,所有航班无限期中止,在廊曼机场运营的飞鸟航空和泰国东方航空已将航班转移至素万那普机场。颂猜说,目前素万那普机场每天国内国际航班约为900个,运送旅客约为10万人次。

泰国内政部防灾救灾厅4日通报,这场持续3个多月的特大洪灾已导致442人死亡,两人失踪。

相关专题:

泰国洪灾持续恶化
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:birdshen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息