腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 义马矿难 > 正文

河南义马矿难7人获救 事发时领导跟班在井下

2011年11月04日17:20中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新社义马11月4日电 (记者 李贵刚)记者从河南义煤集团千秋矿难救援现场获悉,截至4日13时许,已有7名被困矿工安全升井,仍有50名矿工下落不明。

3日19时许,河南义煤集团公司千秋煤矿21221下巷掘进工作面发生一起冲击地压事故,地面震感强烈。受灾工作面距地表810米。事发时井下75人当班,事故发生后14人升井,4人遇难,当时有57人被困井下。当日救援人员在事发井下搜索时发现了7名被困矿工。

4日13时许,中新社记者赶赴河南千秋煤矿事发矿井。在事故救援现场记者看到,大批救援人员、医护人员、消防人员在等候救援。13时30分,救援人员抬着担架将2名蒙着双眼的矿工从井下抬上来,随后抬上救护车送往医院救治。加之1小时前安全升井的5名矿工,7人全部获救。

据现场救援指挥部的消息称,该煤矿发生冲击地压事故后,21221巷道480米处完全堵死,救援人员是沿21221下巷道下侧向受灾区域挖了一条小巷道进行救援,大约挖到510米处的地方发现里面有空隙,随后发现了7名被困的矿工。

在事发矿井旁的信息室,记者看到该矿2011年11月3日矿领导井下代班安排计划表,显示当天井下跟班的有副矿长赵帅、矿党委副书记丁洪伟、矿生产副总张青宣等,事故发生时丁洪伟在井下。 在现场,记者发现该矿的全称是“河南大有能源股份有限公司千秋煤矿西风井”。河南大有能源股份有限公司系河南义煤集团下属公司。

相关专题:

河南义马市千秋煤矿发生矿难
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:birdshen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息