腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 贵州福泉发生爆炸 > 正文

贵州急调6万亳升血液救福泉爆炸事故伤者(图)

2011年11月04日14:55金黔在线贾华 等我要评论(0)
字号:T|T

贵州急调6万亳升血液救福泉爆炸事故伤者(图)

附近居民房屋不同程度损毁

  昨日(3日),6万毫升血液从省血液中心急送黔南,用于救治马场坪爆炸案中的伤者;省民政厅也紧急调运救灾物资送往马场坪。

  据介绍,马场坪爆炸案发生后,大批伤者住进黔南州各大医院,用血量激增,各医院用血告急。省血液中心接到求助后,紧急调配血源储存,调运黔南各家医院救治伤者。昨日,首批6万毫升血液紧急调运到黔南。

  省血液中心表示,中心工作人员24小时待命,各科室做好应急准备,同时做好血液调配,只要黔南各医院有血液需求,中心将随时调运。

  由于省血液中心急调6万毫升血液运到黔南,同时还要保证省城各大医院的临床用血,造成中心储血量突然骤减,省血液中心呼吁广大市民到省城各献血点献血。

  同时,省民政厅已派出工作组赶赴现场调查灾情,由于爆炸事故导致马场坪附近部分居民的房屋损毁,一些群众日常生活受到影响,省民政厅11月2日会同福泉市民政局紧急调运了200顶救灾帐篷、800床棉被、800件棉衣和708件单衣运抵当地实施援助。(贵州都市报 记者 贾华 聂毅)

相关专题:

贵州福泉市马场坪发生爆炸
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息