腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

贵州福泉爆炸事故遇难者最低获34.88万赔偿

2011年11月04日14:27金黔在线杨福全 高荣华 傅建平我要评论(0)
字号:T|T

两辆炸药车都买有保险,总保额200万元

遇难者最低获赔34.88万元

3日,马场坪“11·1”爆炸事故中8名遇难者有3人获得赔偿,赔偿金额最低34.88万元。

中午12点,太平洋财产保险“11·1”爆炸事故赔款赔款兑现交接仪式在福泉市政府举行。据中国太平洋保险财产保险股份有限公司贵州分公司办公室主任李启健介绍,事故发生后,被保险人福泉市永远发展运输公司委托,所属的贵JA1528和贵JA5551号车分别在太保产险黔南中心支公司投保了道路危险货物承运人责任险,根据保险合同约定向被保险人赔偿道路危险货物承运人责任险项下赔款200万元。

由于被保险人涉嫌事故已被警方控制,太保产险黔南中心支公司受被保险人委托,该保险公司将赔款兑现交接给福泉市政府。

据福泉市委副书记、市长张仕雄介绍,这笔赔款将用于事故中的遇难者、灾民的赔付和救济方面。张仕雄透露,8名死者中,已有3人获得赔偿,其中最低赔偿者孙立德获得34.88万元赔偿,这个赔偿金额是本次事故遇难者中获得的最低赔偿,最高赔偿正在进一步处理之中,尚未作最后的决定。(贵州商报 记者 杨福全 高荣华 傅建平)

相关专题:

贵州福泉市马场坪发生爆炸
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:yafangpeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息