腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

以色列总理令严查攻击伊核设施计划外泄事件

2011年11月04日10:52中国日报网任奇我要评论(0)
字号:T|T

据以色列《国土报》报道,以色列总理内塔尼亚胡召见了国家安全总局(辛贝特)局长约拉姆·科亨,要求调查以色列袭击伊朗核设施计划外泄事件。

《国土报》本月2日报道称,内塔尼亚胡正在就军事打击伊朗一事寻求获得内阁的支持。

对于这份报道,美国和英国官员都拒绝做出正面回应。英国国防部表示,希望通过谈判化解伊核危机,单同时不排除军事手段。美国国务院发言人杰伊·卡尼说,美国政府不会回应这类报道。

泄密事件让内塔尼亚胡非常生气,下令调查到底是谁走漏了风声。重点怀疑对象是以色列对外情报机构“摩萨德”前领导人达甘和对内情报机构“辛贝特”前领导人迪斯肯。有消息称,这两人泄密的目的可能是为了阻止这一打击计划的实施,并在政治上打击总理内塔尼亚胡和国防部长巴拉克。

内塔尼亚胡之前将迪斯肯从“辛贝特”调到“摩萨德”,但迪斯肯对自己的新职位并不满意。已经退休的达甘则因为自己“摩萨德”领导人的任期没有被延长而对内塔尼亚胡感到失望。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息