腾讯新闻新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

四川蓬安残联理事长涉嫌强奸被捕 全县开会反思

2011年11月04日02:01北京晨报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

新华社电 记者3日从四川省南充市蓬安县政府新闻办获悉,在“残联理事长强奸女公务员”案中,涉嫌强奸的蓬安县残联理事长刘习全已被正式逮捕,县安监局副局长张森因严重违纪已被停职。

10月19日上午,蓬安县残联理事长刘习全与县安监局副局长张森、女干部陈某在张森办公室打牌后,中午一起吃饭喝酒。饭后,陈某因醉酒被刘、张二人送至酒店房间休息至当天22时许。20日凌晨,陈某向公安机关报案称遭到刘习全强奸。当地公安机关随即立案调查。

案发后,蓬安县委、县政府立即责成纪检监察机关和县公安局组成专案组展开案侦工作。南充市委主要领导高度重视,指示市纪委、公安局派出工作组,指导并督促蓬安县开展案侦工作,依法依纪、从快从严对涉案人员进行查处。

蓬安县纪委于10月22日对张森作出了停职并立案调查的处理;23日,公安机关依法对刘习全刑事拘留,并于31日依法对其执行逮捕。目前,该案正在进一步抓紧侦办之中。

案发后,南充市要求各级党委、政府深刻汲取教训,引以为戒,切实加强干部队伍党纪政纪和法律法规教育。11月1日,蓬安县召开全县领导干部警示教育大会,对该案进行深刻反思,进一步加强干部作风建设和教育管理。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:lijiantan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息