腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 泰国洪灾持续恶化 > 正文

泰国野生动物园上万只动物面临洪水威胁

2011年11月03日19:02人民网我要评论(0)
字号:T|T

新华网曼谷11月3日电 (记者 黎藜)泰国50年不遇的特大洪水灾害已经持续3个多月,位于曼谷东北部郊区的泰国野生动物园也未能幸免,上万只动物正面临洪水威胁。

泰国野生动物园位于曼谷空三华区,占地面积约80万平方米,里面生活着大约1000头长颈鹿、斑马、羚羊、水牛等野生动物,6万多条鱼以及1万多只鸟,其中不乏珍稀种类的动物。

自上月底空三华水闸开闸泄洪以来,贯穿曼谷东部的空三桑运河水位攀升,洪水本月1日晚侵入了野生动物园并不断蔓延,目前动物园内平均水深大约50厘米,最深处接近1米。

当地媒体刊登的照片显示,斑马、羚羊等野生动物遭到了洪水围困,一些动物正在洪水中挣扎。

泰国野生动物园副园长利蒂说,目前洪水已经淹没了整个陆生动物区,水生动物区暂时安全,“我们已把大多数动物转移至安全地区”。他说,动物园目前的工作重点是保护珍稀动物,比如120头长颈鹿以及20头白鲸和海豚。

利蒂说,由于洪水持续肆虐,导致动物园游客数量下降80%,所带来的经济损失预计将达到1亿至1.5亿泰铢(约合2060万至3100万元人民币)。通常情况下,泰国野生动物园每天接待3000至4000名游客,其中80%为外国游客,主要来自欧洲、俄罗斯、中东以及印度。

自7月下旬特大洪水灾害开始肆虐以来,泰国各地大量动物也不能幸免,而危险动物“出逃”事件也屡有发生。上月,中部大城府一座养殖场100多条鳄鱼集体“越狱”,令附近灾民心惊胆战,政府还曾悬赏捉拿鳄鱼;紧邻曼谷北部的暧武里府2日晚也发出警告,当地动物园15条剧毒蛇不见踪影,建议附近居民严加防范。

相关专题:

泰国洪灾持续恶化
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:birdshen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息