腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

贵州福泉六所受爆炸影响学校已有四所复课

2011年11月03日17:29中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

贵州福泉六所受爆炸影响学校已有四所复课

11月1日,贵州黔南布依族苗族自治州福泉县境内发生爆炸,已造成8人死亡,近300人受伤,5名国家卫生部的专家正连夜赶往救治伤者的医院。图为紧挨爆炸地点受波及影响的民居。中新社发杨茜 摄

中新网贵阳11月3日电 (记者 杨茜)11月3日,福泉“11·1”运输爆炸事故受波及的六所中小学,有四所学校已恢复上课,复课学生数达5000余人。

福泉市教育局办公室工作人员龙奕告诉记者:事故发生以后,除距离事故发生地最近的小河口小学和马场坪小学外,其余四所受灾学校(市三中、福泉市宏福实验学校、大院小学、向家桥小学)已经复课。受到事故波及停课的共6000名学生左右,复课学生数达5000余人。

截至目前统计,四所复课学校全部学生中只有184名学生因家离学校比较远,正在赶往学校的路上,所有未到校学生校方均已取得联系。

记者从福泉市教育局获知:贵州省教育厅厅长霍健康在事故发生后第一时间要求学校必须在校舍及设施设备安全的前提下,积极稳妥地开展复学工作;对受伤学生要持续关注其医治及健康状况,要加快破损校舍及设施的维修建设进度,确保在十五个工作日内完成任务;贵州省教育厅将下拨100万元专款用于受灾学校的恢复建设工作。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息