腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

意大利反对派拟下周召集议会逼迫总理辞职

2011年11月03日15:54环球时报郭文静我要评论(0)
字号:T|T

据英国《每日电讯报》11月2日消息,意大利左翼民主党的恩里科·莱塔表示,意大利反对派或将于下周召集议会逼迫总理贝卢斯科尼辞职。

报道援引莱塔的话说:“如果贝卢斯科尼下周之前还没辞职,那么我们考虑将在下周召集议会迫使他辞职。”左翼民主党是意大利议会中最大的反对党,民主党一直不断要求贝卢斯科尼辞职,并相信借助于经济危机提供的契机,他们将能成功打败贝卢斯科尼。

报道说,意大利已经完全感受到欧债危机所带来的影响。总统纳波利塔诺1日在一项声明中呼吁立即进行改革,并称他将尽力号召意大利的社会和政治力量支持改革。这一声明表明,总统正在考虑如果贝卢斯科尼下台后,能够找到替代他的新人选。尽管贝卢斯科尼现在仍在议会有广泛的支持者,但如若贝卢斯科尼丧失了信任投票,总统仍有权利任命新的总理。

报道称,反对派领袖2日在总统会面时表示将支持一个拥有受人尊敬的领导人的新政府。莱塔说:“我们已经准备好承担我们的责任,并将组建一个能够应对财政紧缩和社会改革的新政府。当然,必不可少的是,必须更换总理。贝卢斯科尼不适合在这个艰难时刻领导意大利。”

(记者 郭文静)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息