腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

德法元首一致表示救欧元比救希腊要紧(图)

2011年11月03日11:43中国日报网我要评论(0)
字号:T|T

德法元首一致表示救欧元比救希腊要紧

默克尔(左)与萨科齐在2日晚的新闻发布会上(图片来源:英国媒体)

据英国《卫报》11月3日报道,德国总理默克尔和法国总统萨科齐在G20峰会召开前一天晚上共同表态,相比于希腊公投,拯救欧元是目前的当务之急。

2日晚,德法领导人与希腊总理帕潘德里欧在戛纳进行了紧急会谈。会后的新闻发布会上,默克尔和萨科齐一致表示,直至全民公投做出希腊是否留在欧元区的决定之前,希腊不会获得新一轮国际贷款援助。他们还明确,救欧元比救希腊重要得多。

10月31日,希腊突然宣布就欧盟新达成的援助方案举行全民公投,令欧洲和全球市场震惊。当下,该全民公投已经被视为一次决定希腊是否继续以欧元区成员国身份存在的表决。(中国日报网)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:angeliawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息