腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 泰国洪灾持续恶化 > 正文

泰国曼谷官员称水灾地区粮食供应不足(图)

2011年11月03日10:19中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

泰国曼谷官员称水灾地区粮食供应不足(图)

当地时间10月29日,泰国首都曼谷防洪警报仍未解除,防汛形势依然严峻。图为当天下午市区一防洪物资发放点,市民在排队领取沙袋、轻质砖块等防洪材料。中新社发 余显伦 摄

中新网11月3日电据新加坡《联合早报》报道,曼谷北部、东部、西部周围的积水有增无减。2日,市中心内继续有更多地方进水。

据报道,曼谷北部廊曼县的洪水正向南朝市中心的方向流去。廊曼县的灾民反映,他们房子里的积水升高了5公分。

廊曼副县长提拉冲昨天说,工人正在加紧用大沙包堆砌更多防洪墙,以阻止洪水流向市中心。

曼谷50个县中有15个受灾。泰国政府说,其中拥有16.6万人口的廊曼县“已将近100%”被淹没。

曼谷市政府目前无法提供曼谷受灾人数的具体数字。

曼谷郊区的灾民对于积水多月不去已逐渐失去耐性,要求当局打开一些防洪闸,释放累积在区内的洪水。

可是,对于是否要打开曼谷中心周围的水闸泄洪,中央政府和曼谷市政府仍无法达成共识。

英拉政府在东北部三华县灾民以破坏防洪闸以示抗议之后,前天下令局部打开那里的水闸。

曼谷市政府昨天则派人,在镇暴警察的保护下,前去修复遭灾民破坏的水闸。

市政府发言人乍德说,当地昨天没有再出现居民示威闹事的情况。不过,由于水闸打开了,附近的砰詹工业园将面对被洪水淹没的危险。

另一方面,曼谷内外的一些灾区开始出现粮食供应不足的问题。

深及腰部甚至胸部的积水阻挡了人们外出,很多商店也已经断货,加上灾区面积大,救援人手相对不足,这些都使灾民难以获得食品的因素。

市政府官员昨天承认人手和资源不足,所以无法将粮食和救济品送到所有灾民手上。

泰国红十字会人员帕温尼也表示,该组织每天向受灾的曼谷县区及毗邻的巴吞他尼府和暖武里府派发3000到5000份救济品。“我们无法预测接下来的情况会有多糟,但以人道援助的角度来看,目前的情况并不乐观。”

曼谷西部挽拍县的居民赛素尼说:“我们得不到救济品,因为我们住的地方太偏远了。再过两三天,我家的米就要吃完了。我不知道要怎么做才能得到更多粮食。”

住在廊曼的提帕万(30岁)和丈夫每星期有好几天必须在受油污和垃圾污染的深水中徒步4个小时,才能到达干地,以获取生活必需品。

她说:“我们每出一出门,就会尽量把最多粮食和供应品带回来。我们只能自己帮自己。”

尽管如此,她和其他成千上万的曼谷灾民一样,不理会政府的疏散警告。这对夫妇已把孩子送到亲戚家里暂住,他们则留下来看顾仅存的家当。

49岁的差育是另一个不肯疏散的例子。他说,他有责任,无法离开,因为他觉得自己必须留下来保护其他人。

泰国当局表示,这些灾民不愿合作而留在灾区,使得救灾工作更复杂。

这场持续了三个月的水灾是泰国近60年来最严重的水灾。洪灾造成的总死亡人数昨天已突破400大关,达到427人,比前天多了42人。不过,曼谷至今还没有死亡报告。

据报道,大多数的遇难者是淹死的,可是触电而亡的人越来越多。

泰国卫生部的高级官员邦贴昨天指出,触电而丧命的人从10天前的9个增加到36个。

他说:“我相信有许多死亡案例还没有报道,如果不赶紧处理,这(触电)可能成为造成灾民死亡的主要原因。”

相关专题:

泰国洪灾持续恶化
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息