腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

美国前国务卿预测巴以和谈在美大选前难有突破

2011年11月03日09:32中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新网11月3日电 据外电报道,美国前国务卿詹姆斯 贝克2日作出预测,巴勒斯坦和以色列的和谈在明年美国大选前不会有任何突破。

  贝克在当天出席马德里和会20周年纪念集会时表示,由于巴勒斯坦不同派别之间存在分歧,并且以色列方面也不积极,和谈的条件目前还不成熟。

  奥巴马政府于去年9月帮助重启巴以和谈,然而由于以色列拒绝停止在约旦河西岸和加沙地区修建犹太人定居点,和谈于几周后再度搁浅。

  贝克说,“以我之见,在从现在到2012年美国举行总统大选的这段时间内,(中东和平进程)不会取得什么突破性进展。”

  分析家认为,美国政府在举行大选期间对以色列和阿拉伯国家关系的处理会十分谨慎,不希望在这个时候得罪势力强大的以色列的支持者。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息