腾讯新闻新闻 > 军事站 > 环球军情 > 正文

希腊突然重组军队高层 在野党批评政府扶植亲信

2011年11月03日09:07中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

希腊突然重组军队高层 总司令及总参谋长遭解职

资料图:今年6月,陈炳德上将欢迎希腊国防参谋长安尼斯·亚科斯空军上将访华。

中新网11月3日电 综合消息,希腊11月1日重组军方高层,突然将海陆空三军总司令及总参谋长解职,招致反对派议员质疑。

据报道,希腊国防部发表的一份声明说,一个新的称为国家安全委员会的机构,已取代参谋部及其海、陆、空三军最高指挥官的职责,该机构由总理帕潘德里欧直接领导。

来源:广东电视台所属栏目:广东早晨

希腊陆军和海军多名高级军官遭解职。

据希腊国防部说的说法,这一变动已经计划了数周,由国防部先前制定,与当前该国面临的债务危机及国内政局没有联系。

不过,此举引发在野党不满,在野党议员批评执政的社会党企图在政府倒台前,扶植党内亲信,稳定在军中势力。在野党认为,希腊债务危机严重,政治前景难料,此时重组军方高层只能增加不确定性。

希腊总理帕潘德里欧10月31日突然宣布,将就欧洲联盟化解希腊债务危机的新方案举行公投,同时11月4日在议会举行内阁信任投票。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:znguan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息