腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 贵州福泉发生爆炸 > 正文

福泉爆炸事故 50多辆运输车紧急转运受损仓储粮

2011年11月02日23:05人民网陈泳旭我要评论(0)
字号:T|T

福泉爆炸事故 50多辆运输车紧急转运受损仓储粮

事发现场清理工作接近尾声

福泉爆炸事故 50多辆运输车紧急转运受损仓储粮

1日凌晨抵达马场坪的50多辆运输车依次停在离事发现场不远的路边等待运输粮食

福泉爆炸事故 50多辆运输车紧急转运受损仓储粮

一边是挖掘机在清理现场,一边是运输车正在运送粮食,现场各项工作正紧张有序进行

  人民网福泉11月2日电(陈泳旭) 11月2日,福泉“11·1”民爆危险物品运输爆炸事故发生的第二天,事故清理和调查工作有序展开。下午3时,50多辆运输车陆续将爆炸点附近受损的仓储粮运往凯里、贵定等地。

  记者在事发现场看到,爆炸点旁边的2个粮仓因受爆炸冲击波的影响,仓顶坍塌、仓库墙体部分倒塌及开裂、仓门钢架结构变形、仓中8600吨粮食被掩。

  经消防官兵连夜清理,粮仓通道于2日下午3点左右被打开,1日凌晨抵达马场坪的50多量运输车开始陆续将仓库的粮食运往凯里、贵定等地的粮仓。

  贵州省粮食局副局长吴青春说:“为避免这两天阴雨导致粮食的变质,我们紧急联合运输部门24小时连夜运送,力争3天内运送完毕。”

  截至2日下午3点,事故现场的危险物、障碍物清理工作基本完成,波及周边街道的清理工作已完成大部。现场清理组副组长、福泉市委常委、政法委书记肖家明在现场告诉记者,清理工作预计3日凌晨全部完成。

相关专题:

贵州福泉市马场坪发生爆炸
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:nothingzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息