腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 贵州福泉发生爆炸 > 正文

福泉炸药车爆炸致276户居民房受损 70户成危房

2011年11月03日07:12金黔在线陈治宽等我要评论(0)
字号:T|T

金黔在线讯 11月1日福泉市爆炸事故发生后,受省委副书记、省长赵克志委托,省委常委、副省长黄康生日夜在事故一线指挥救援。

1日深夜,黄康生与黔南州党政领导赶赴都匀市,到医院看望从福泉市医院转移救治的伤员,连夜安排有关事宜。2日早上又召开专题会议,听取工作汇报,部署落实工作。

指挥部迅速成立了49个入户工作组,连夜深入爆炸涉及到的两个居委会和两个村挨家挨户调查走访了5500多户群众,并进行房屋受损情况和财产损失进行登记,帮助居民解决生产生活困难。初步鉴定居民房屋受损276户,其中有70户成为危房不能居住。

2日上午,市政府已组织多批施工队伍对门窗轻度受损的居民房屋进行维修,对成为危房不能居住的居民,省建设厅和市建设局等相关部门立即着手规划准备重建。医疗救助组从卫生部、省卫生厅、北京市医院等部门调集了6名医疗专家,全省调动救护车40多辆,紧急调动医疗救护人员855人(省、州及周边县市170人)对受伤人员进行救治。截至上午7时,医院已救治住院伤员218人(其中福泉市医院有111人,都匀、贵阳等周边医院有107人),重伤9人,死亡8人。

黄康生要求,对伤者救治丝毫不能放松,尤其是对重伤人员救治一定要动用最好的医疗设备和人员;对遇难者要严格按照国家相关法律法规进行善后处理;对受损房屋进行调查,对受损严重无法在原地方居住的居民要立即抓好统一规划建设安置;对不需要搬迁的受损单位、企业、民居要加紧调查损失情况,帮助解决相关困难;对贵新高速公路马场坪匝道口收费站要尽快重新规划建设。

目前,福泉市财政已拨出经费500万元,对困难群众进行救助,街面玻璃、砖块等杂物已清理完毕,8名遇难家属已通知到位,相关善后处理工作正在进行,遇难者家属情绪稳定。

(来源:贵州日报 作者:陈治宽 杨静 熊诚)

相关专题:

贵州福泉市马场坪发生爆炸
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:nothingzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息