腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 贵州福泉发生爆炸 > 正文

卫生部门积极救治贵州福泉爆炸事故伤员

2011年11月02日19:02新华网吕诺我要评论(0)
字号:T|T

新华网北京11月2日电(记者 吕诺)记者2日从卫生部获悉,贵州省黔南州福泉市“11·1”爆炸事故发生后,卫生部要求贵州省卫生厅组织做好伤员救治工作,尽可能减少死亡和残疾,并派出应急办、医政司负责人率重症医学和烧伤科专家,于当日晚赶赴贵州指导伤员救治工作。

1日11时30分左右,两辆运送炸药的货车停在贵州省黔南州福泉市马场坪收费站附近的检测站时发生爆炸。事故造成200余人受伤,死亡人数已增至8人。

事故发生后,地方卫生部门迅速启动应急响应。贵州省卫生厅负责人带领19名省级临床专家赶赴事发地协助开展医学救援工作,省、州、市医疗机构共派出170余名医务人员、50辆救护车赶赴事故现场开展救援工作,各医院开通绿色通道,及时收治事故伤员。

据了解,重伤员现已分别转送至贵州省人民医院和黔南州人民医院救治,其余伤员分别收治在福泉市的5家医院。

相关专题:

贵州福泉市马场坪发生爆炸
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息