腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 泰国洪灾持续恶化 > 正文

泰国政府联手各大超市应对洪灾所致物资短缺

2011年11月02日17:28国际在线[微博]任芊我要评论(0)
字号:T|T

  肆虐泰国三个月之久的洪灾对首都曼谷的威胁正在日益加剧,其中,物资短缺是曼谷市目前面临的严竣挑战之一。受洪灾影响,多条通往曼谷的道路被切断,包括一些大型食品和饮用水加工厂在内的工业园区被淹,许多分布在曼谷市郊的供应商仓库也被洪水包围,导致货物积压,无法及时运抵各灾区。

  为了解决目前曼谷市饮用水以及食品短缺的问题,泰国政府与几家大型泰国超市集团合作,在市区相对安全的地区建立临时货运中心。在全国拥有超过800家分店的乐购-莲花是泰国规模最大的超市,同时也是首家落户临时货运中心、并从国外进口应需商品的超市,乐购-莲花超市泰国区业务发展部主任詹姆斯表示:“我们正努力做的,首先是帮助我们在泰国本土的供应商,确保有足够的货物供应给有需要的顾客。许多设备和工厂都被水淹,因此我们在产品供应上受到了很大影响,所以在短期内会面临一定程度的缺货,不过大概在七到十天之内,应该就可以逐步满足顾客的需要了。”

  除乐购-莲花之外,还将有其它几家大型超市加入这场大型“商品保卫战”,泰国政府也将出动飞机、火车和船等各种交通设施,将被困的物资集中起来,再分别运往曼谷市各大超市和外府。除此之外,政府还从马来西亚、中国和越南等邻国进口大批物资,尽最大努力解决目前包括首都曼谷在内的各受灾地区商品短缺的困难。

相关专题:

泰国洪灾持续恶化
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息