腾讯新闻新闻 > 图片站 > 国内图片 > 正文

伊朗总统抨击北约军事干预利比亚 指其掠夺财富

2011年11月02日17:01中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新网11月2日电 据外电2日报道,伊朗方面称,该国外交部长萨利希(Ali Akbar Salehi)将前往利比亚访问,增进与利比亚新领导人的关系。另一方面,伊朗总统艾哈迈迪-内贾德抨击北约对利比亚的军事干预行动,声称西方的目的是为了“控制利比亚”,“掠夺财富”。

  据报道,伊朗政府在其网站上发表声明称,参加完在土耳其举行的国际会议后,萨利希将前往利比亚访问,“增进双边关系”。

  今年8月,利比亚执政当局“全国过渡委员会”主席贾利勒曾邀请萨利希前往利比亚;贾利勒随后也接到访问伊朗的邀请。

  伊朗方面已表示对反卡扎菲力量的支持,另一方面则强烈反对北约在利比亚展开军事干预行动。

  伊朗总统艾哈迈迪-内贾德上周发表言论称,西方的目的是“控制利比亚”,“掠夺其财富”。

  内贾德说,北约在帮助利比亚的托辞下介入,将利比亚变成了“废墟”。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息