腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 贵州福泉发生爆炸 > 正文

贵州福泉爆炸地周边6所学校6000名学生暂停课

2011年11月02日10:09新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网贵阳11月2日电 (记者李劲峰 李忠将)因一名重伤者在医院医治无效死亡,贵州福泉市爆炸事故死亡人数已增至8人。为消除安全隐患,当地教育部门决定对爆炸地周边6所中小学暂时停课。

记者2日从福泉市委宣传部了解到,一名重伤者因伤势过重,在福泉市第一人民医院医治无效死亡,其余重伤人员仍需医院留院观察。据医院外科医生介绍,由于爆炸产生强烈冲击波,可能造成人体内出血,因此在爆炸中受伤的人员仍需留院观察。

1日11时30分左右,两辆运送炸药的货车停在福泉市马场坪收费站附近的检测站时发生爆炸。据抢险救援指挥部当天提供的情况,事故造成200余人受伤,附近部分房屋受损。目前,福泉市已拨款500万元用于受损房屋的群众安置、伤员救治和善后处理等工作。

另据了解,事故发生后,周边6所学校共约6000名学生已暂时停课。记者从福泉市教育局了解到,受爆炸影响,当地学校共有50多名学生和7名老师受伤,学校门窗受损。

据当地教育部门介绍,此次爆炸中受伤师生目前均已接受救治,由于担心爆炸冲击会对学校教学楼产生安全隐患,教育部门2日将组织技术人员对学校安全情况进行检查鉴定,确认校园安全后才开始复课。最快将于3日开始陆续复课。

相关专题:

贵州福泉市马场坪发生爆炸
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:andrezhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息