腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 利比亚危机 > 正文

俄罗斯敦促公正客观细致调查卡扎菲死因

2011年11月01日21:21中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T


俄罗斯敦促公正客观细致调查卡扎菲死因

  10月20日,利比亚执政当局武装人员在利比亚苏尔特据称是卡扎菲被逮捕时躲藏的水泥洞前合影。利比亚“全国过渡委员会”执行委员会主席贾布里勒20日证实,卡扎菲当天已在苏尔特被打死。

  中新网11月1日电 据俄新网报道,俄外交部人权、民主与法治问题全权代表康斯坦丁 多尔戈夫11月1日对记者表示,俄罗斯外交部希望公正客观、细致地调查利比亚前领导人卡扎菲的死因。

  他指出,利比亚“国家过渡委员会”早前曾声明开始调查卡扎菲死因。

  多尔戈夫在回答记者提问时表示,“重要的不是形式,而是进行专业、细致的调查”。

  同时他还强调,表示赞同进行专业、细致调查的国家,不仅有个别几个,还包括俄罗斯和美国,以及一系列国际组织和非政府组织。

  他还补充道,并非只有利比亚“国家过渡委员会”可以调查卡扎菲的死因,国际组织也可以进行调查。联合国人权事务高级专员办事处也表示要对卡扎菲之死进行专业、细致的调查。

相关专题:

利比亚危机
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:nothingzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息