腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 利比亚危机 > 正文

赛义夫发声明否认自首 暗示自己仍在利境内

2011年11月02日07:55南方日报我要评论(0)
字号:T|T

赛义夫发声明否认自首 暗示自己仍在利境内

赛义夫

  南方日报讯综合消息,10月31日,利比亚前领导人卡扎菲的次子赛义夫在网站上发表声明,否认近日有关他有意向国际刑事法庭自首的消息。卡扎菲共有七子一女,如今只有赛义夫下落不明。

  “Al-Bawaba”新闻网站10月31日援引“七天新闻”网站(The Seven Days News)的报道,赛义夫发表最新声明,呼吁支持者不要相信媒体有关其有意与利比亚前情报部门负责人阿卜杜拉·塞努西(Abdullah al-Senoussi)一同向海牙国际刑事法庭自首的消息。

  赛义夫暗示,他本人仍在利比亚境内;而利比亚前情报部门负责人阿卜杜拉·塞努西在国外。

  赛义夫强调“永不背叛”父亲卡扎菲,并对卡扎菲支持者说:“你们应该相信自己的领导,我们将共同完成由穆赫塔尔开创、卡扎菲继承下来的斗争事业。”

  他表示还将继续发出呼吁,包括录音形式的呼吁。

  据消息人士称,赛义夫目前正在撒哈拉的柏柏尔人部落中避难。该部落位于利比亚和尼日尔的边境,曾经得到过卡扎菲的金钱支持。赛义夫已经雇佣了一队南非武装人员,试图越境尼日尔。此前,尼日尔表示欢迎赛义夫前来避难。

  据悉,目前在利比亚和尼日尔边境停靠10架军机,用以监视赛义夫是否越境。

相关专题:

利比亚危机
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:nothingzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息