腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 贵州福泉发生爆炸 > 正文

27岁准新郎爆炸点旁100米处做工时遇难(组图)

2011年11月02日07:32贵州都市报徐子敬 等我要评论(0)
字号:T|T

27岁准新郎爆炸点旁100处做工时不幸遇难(图)

消防人员在现场搜救

27岁准新郎爆炸点旁100处做工时不幸遇难(图)

储备粮库在爆炸中损毁

27岁准新郎爆炸点旁100处做工时不幸遇难(图)

150米外公路上1人被卷入车底

在距离马场坪收费站150米左右的贵新高速公路上,一辆安徽籍的皖K5155红色大货车撞在前方一辆白色的贵HB1662中型货车车头一侧。大货车车头折断呈90°掉在公路上。而中型货车已经被大货车挤到了公路边上,车辆的右前轮“骑”在护栏上,车身被波形护栏拦住,车上装的350桶桶装水,滚落在公路一侧。

中型货车前方4米处,是一辆海马商务车。据乘坐这辆车的李先生介绍,当时他们车上共有4人。车行到这里时,车上3人下车小便,准备上车时,突然听到收费站那边传来爆炸声。他们赶紧躲在车旁,这时,中型货车撞了过来。那一瞬间,大家都懵了,不知道究竟发生了什么!等回过神来,发现一起躲在车身旁的车主不见了,仔细一看,车主竟然被卷进了安徽籍大货车的车轮下,鲜血流了一地,半边肩膀几乎都不在了。李先生说,车主极有可能是被爆炸产生的气浪卷入车轮的,“他已经被送往医院了,伤势很严重,希望他能度过这一劫”。

爆炸点旁做工准新郎不幸遇难

20天后的11月21日,应该是姜飞迎娶新娘的大喜日子。今年不到27岁的他,已经无法当新郎了,闻讯赶到事故现场的叔叔姜华昌,最后看到的是侄子冷冰冰的尸体。

“前两天还准备约未婚妻,去街上买结婚的家用电器。”姜华昌说,这是他最后一次看到侄子,看着这两个年轻人,商商量量地计划买这样买那样,让人感觉将来会是十分幸福的一对,但是突如其来的事故,让一切在瞬间改变。

尽管早已确认侄子遇难好几个小时了,但姜华昌和陆续赶来的亲友们,却根本没时间把噩耗通知姜飞的未婚妻。因为爆炸发生时,姜华昌旁边还有他的父母、弟弟姜彪以及堂哥堂嫂一家六口人,他们都是重伤。

这血脉相连的六个人,早在几年前,就一起从思南县来到马场坪打零工挣钱,他们是木工,专做房屋装修的活路。前几天,在马场坪收费站附近新修一座检测站,他们联系到了其中的木工装修活,于是来到这里做工。这里距离爆炸发生点,大约100米的距离。

姜华昌揪心的是,他们根本无暇顾及姜飞的后事。由于距离爆炸点太近,一家六口中姜彪伤情最为严重,由于肺部被炸裂,赶到现场的急救医生,担心他熬不到医院,只好就地抢救。直到最后趁着病情缓下来的间隙,才被送到福泉市医院抢救。

福泉市医院外科一位值班医生介绍,当天送往医院的60多名伤者中,大多病情平稳,只有姜彪依然没有脱离生命危险,决定送往贵阳市抢救。而姜家幸存的另外4人,都已经在早些时候,转到黔南州的医院作进一步治疗。

“一家人同时遇到大难,我也不知道该怎么办。”姜华昌说,他就要护送侄儿到贵阳抢救。希望侄儿路上平安,能够最终挺过这一关,要不然,这个家,就算彻底没了。

爆炸气浪将越野车推出5米

亲历者高先生说,“在电视上见过原子弹爆炸的场面,我感觉这次爆炸跟原子弹差不多”。

高先生说,当时他驾驶一辆越野车从马场坪收费站进站后,准备前往都匀。他刚驶离收费站50米远左右时,突然听到剧烈的爆炸声。他赶紧踩刹车,“但是根本刹不住,爆炸产生的气浪一直把车往前推。你看,这是我的刹车印迹。”记者看到,刹车印迹足有5米远。

高先生说,当时爆炸发生后,他看到一股火光,“不像是失火的那种光,而是一种很强的火光,火焰在他视线内至少蹿起5米高。”

相关专题:

贵州福泉市马场坪发生爆炸
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:angeliawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息